рулонный газон цена

Разрешение на установку вывески в Киеве и Киевской области

Согласно законодательству вывеска — это конструкция на которой размещают информацию о предприятии, организации, что находится внутри здания. Располагается рядом с входом. Выполняется как объемной, так и плоской. Конструкции крепления вывески могут быть различными. Вывеска имеет цель подать как информацию, так и рекламу. И в этой статье пойдет речь про разрешение на установку вывески в Киеве и области.

Информационная табличка и вывеска в чем отличие

Вывеска — это все таки реклама, а вот информационная табличка рекламой не считается. Так какую же информацию и где можно разместить, что бы это не считалось рекламой и не требовало оформления разрешения на размещение рекламного средства:

по размещению:

  • на внутренней поверхности витрины собственного или арендованного помещения
  • на внешней поверхности сооружения не выше первого этажа
  • на внешней поверхности здания, на этаже, где находится помещение
  • возле входа в помещение

по информации:

  • информацию о лице и профиле его деятельности
  • зарегистрированный знак для товаров или услуг
  • время работы
Законодательство по вопросу Вывесок и информационных табличек

Как видно из приведенного выше, в законе ничего не сказано об информации про физический адрес, интернет сайт, e-mail и даже про номера телефонов в нем то же нет ничего.

Поэтому, чтобы Ваша вывеска не подпадала под категорию «наружная реклама» — не нужно указывать другой информации, кроме той, что в ч.6 ст. 9 Закона Украины «О рекламе».

Иначе, вывеска с указанием любой, не оговоренной выше, информацией считается наружной рекламой и требует получение соответствующего разрешения.

Наружная реклама — вывеска, получение разрешения

Основанием для размещения рекламы будет разрешение на размещение рекламы, выданный органом местного самоуправления, то есть Киевским городским советом.

Горсовет Киева ограничил размещение наружной рекламы. Киевсовет утвердил концепцию развития наружной рекламы, которая существенно ограничила размещение наружной рекламы в столице и запретила рекламу в историческом центре столицы.

Согласно правилам размещения наружной рекламы запрещается размещать рекламные средства:

  • на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе 10 м до перекрестков улиц и пешеходных переходов и остановок;
  • ближе 20 м к транспортным развязкам;
  • ближе 50 м до железнодорожных переездов.

Также в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 м в зависимости от размера конструкций: между наименьшими форматами, ситилайтами, 40 метров и так далее до 150 метров между большими форматами.

В нулевой зоне реклама запрещена вообще. К таким зонам отнесены не только исторический центр города, но и транспортные развязки, ряд парков, бульваров и т. п.

Вы можете уточнить у нас, у рекламно-производственной компании Рекламастер, под какую зону попадает Ваше размещение  и получить бесплатный экспресс-аудит возможности размещения наружной рекламы для ваших условий. Получить компетентные консультации. Мы профессионально не только производим наружную и интерьерную рекламу, но и имеем сертификат на подготовку конструкционных решений и профессиональных специалистов, компетентных в оформлении разрешений на размещение наружной рекламы.

Схемы размещения рекламы на территории города Киева, уделено особое внимание безопасности пешеходов и водителей — рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП.

Согласно правилам элементами объектов благоустройства, которые используются как рекламоноситель, считаются:

  • урна (размер рекламного поля не более 0,5 кв. м);
  • скамья (размер рекламного поля не более 0,5 кв. м);
  • общественная уборная (размер рекламного поля более 4,32 кв. м);
  • собачья уборная (размер рекламного поля не более 0,5 кв. м).

Главные требования к этим элементам: рекламоноситель не должен препятствовать свободному движению пешеходов. Эти элементы благоустройства могут быть установлены операторами рекламного рынка.

Важное требование к вывеске — площадь не может превышать 3 квадратных метра для не исторического ареала и до 0,5 метров квадратных для исторического ареала. Иначе ее демонтируют.

Конечно, 0,5 метра квадратных часто бывает очень мало, и выход из этой ситуации есть — это объемные буквы.

Перед установкой вывески необходимо изготовить проект размещения вывески — конструктивное решение, который будет соответствовать требованиям закона и Правилам размещения рекламы в г. Киев.